Туры за мехами в Грецию

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В наши дни Греция ассоциируется не только с богатой историей, прекрасным отдыхом, чистым морем и живописными пляжами, но и с шубами.  Именно в Греции, недалеко от Салоников находится знаменитый на весь мир город Касторья, негласная столица меховщиков.

Касторья – древнейшая столица скорняжного мастерства, которое в настоящее время достигло подлинного расцвета, став самостоятельно родом искусства. Здесь работает самая большая в Европе ежегодная выставка-продажа изделий из меха – ЕDIKA, в стенах которой расположены представительства основных фабрик города ( всего в Касторье свыше 1200 автономно функционирующих фабрик). В Касторье самым непостижимым образом сочетается умиротвроренность и размеренность неторопливых будней с активной деловой жизнью компактного промышленного центра производства и торговли меховыми изделиями с международным значением.

Экскурсия в Касторью – прежде всего «деловая» поездка. Желающим приобрести долгожданную шубу предоставляется возможность посетить десятки меховых салонов при фабриках, чтобы сделать необходимые покупки.

Меховому производству в Касторье – свыше шести веков

Шубное производство в Касторье ( и позже – в ее районах зародилось, по мнению некоторых ученых, еще до XIV века. Потребность в теплой одежде для защиты в условиях резко выраженного континентального климата с холодной зимой привела к производству меховых изделий из шкур зверьков с густым волосяным покровом. В 1894 году в Касторью ввезли первую машинку по пошиву меховых отрезков, тем самым утвердив механизацию меховой отрасли.

С исходом второй мировой войны и в особенности после 1950 года в Касторье и ее районах бурно развивалось производство мехов. Здесь творили со страстным желанием и с совершенным техническим знанием, поэтому край стал важнейшим  международным центром по обработке меха. Меховая отрасль в Касторье сохраняет традиционные методы обработки, которые поддаются автоматизации. Меховое изделие, появившееся на свет в Касторье, неповторимо: оно не только несет марку изделия отменного качества, но и является предметом вдохновения для того, кто шубу носит, а для производителей – знаком высшего мастерства.

Список туров за мехами


Даты заездов

Длительность тура

Стоимость


Шоп-тур за мехами без обязательств


с 26.04. по 21.10.

От 2 ночей/3 дней

от 7625 грн.


Шоп-тур за мехами с обязательствами


с 06.05. по 21.10.

От 2 ночей/3 дней

от 13 грн.


Очарование Северной Греции. С обязательствами 


 с 30.10. по 23.04.

4 ночей/ 5 дней

887 грн.


Очарование Северной Греции. C обязательствами.


с 03.11. по 27.04.

7 ночей/ 8 дней

1718 грн.