Карибы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Карибские острова — рай для дауншифтеров и наркобаронов, а по совместительству одно из наиболее популярных направлений пляжной экзотики. На пятидесяти с лишним островах Карибского моря раскинулся настоящий и притом хорошо сбалансированный рай, идеальное сочетание природного и рукотворного: богатое наследие колониального прошлого в виде массы домов-музеев и помпезных особняков как нельзя лучше дополняет экзотическую природу, где зелень тропических лесов чередуется с вулканическими пейзажами, а просторы кофейных плантаций сменяются зарослями сахарного тростника и бананов.

Карибы включают в себя Большие и Малые Антильские острова. К первым относятся «тянущиеся» к материку 4 крупных острова: Куба, Гаити, Ямайка и Пуэрто-Рико; ко вторым — хоровод всяческой мелочи, в свою очередь делящийся на подветренные и наветренные острова: шумные Багамы и аутентичные Теркс и Кайкос, поделённые между США и Великобританией Виргинские острова, диковинная Антигуа и Барбуда, открытая Колумбом Гваделупа и родина Жозефины Богарне Мартиника, Гренада, Барбадос, Тринидад и Тобаго, наконец — прославленная сагой о Джеке Воробье Доминика. Кстати, остров Кюрасао (тот, который дал название популярному ликёру) тоже находится здесь.

Причины популярности Кариб у путешественников: круглый год тёплое море, изумительной красоты природа, большой выбор отелей и множество развлечений — водные виды спорта, ночные клубы, дискотеки, рестораны, интересные экскурсии.

У каждого государства Карибского региона есть свои особенности и специфика отдыха. На Кубе или в Доминиканской республике можно не только наслаждаться морем и солнцем, но и бродить по старой Гаване, гулять по кофейным и табачным плантациям, внимать пению уличных певцов, весело проводить время на диско и вообще всячески дышать воздухом свободы.

На Барбадосе, например, прочно укоренились в жизнь многие английские традиции. Здесь большой выбор отелей, причём далеко не все из них принимают маленьких детей: отдых тут в основном спокойный и расслабленный.

Гренада известна как «остров пряностей», здесь много ботанических садов, музеев, достопримечательностей, а великолепные пляжи так и приглашают прилечь на мягкий белый песок. Теркс и Кайкос привлекают внимание респектабельной публики своими великолепными отелями уровня «пять звёзд», а также хорошими условиями для дайвинга и SPA-центрами высокого уровня. Сент-Люсия носит гордое звание «остров-сад» и является одним из самых красивых островов Карибского моря.

В противовес ему — Аруба — остров-пустыня, с великолепными отелями и бурной ночной жизнью. На Сен-Мартене можно найти множество отелей разного уровня, а Багамские острова предлагают огромный выбор вариантов размещения, от уединённых отелей до шумных городских комплексов.

Наконец, на Кюрасао просто-таки в обязательном порядке нужно зайти в один из баров и заказать рюмку чудесного голубого напитка!

Доминиканская республика

Куба

Ямайка