Ближний Восток

Пустыни и великие цивилизации, место рождения крупнейших мировых религий, мудрость и раздор — всё смешалось на его нещадно палимых солнцем просторах.

Нефть, главное ближневосточное богатство, обеспечивает постоянный (и немаленький) приток средств, благодаря которым здесь не в диковинку высокий уровень жизни и ему сопутствующие удовольствия: первоклассные отели и рестораны, развлекательные центры, великолепные музеи и галереи, качественный шоппинг — словом, всё для услады тела и души.

В Обьединенных Арабских Эмиратах привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от пляжей оманского и персидского заливов, любители экстрима исследуют просторы подводные и песчаные, мечтательные натуры исхаживают вдоль и поперек традиционные базары, а гурманы и прочий гедонистический контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни и аристократически предупредительным сервисом. В Эмиратах все сочетается со всем: морской бриз играет дорогущими занавесями в окнах «семизвездного» отеля, со стоянки кочевников в дюнах видна светящаяся игла Burj Khalifa, а «дромадром» для верблюжьих бегов аккуратно втиснут между высотками современных бизнес-центров.

Обьединенные Арабские Эмираты