Средиземноморье

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На многочисленных побережьях Средиземного моря расположены наиболее известные мировые курорты, на штурм которых ежегодно устремляются миллионы отпускников со всего мира. Страны двух континентов — Африки и Евразии, а также многочисленные острова и архипелаги предоставляют все условия для полноценного пляжного отдыха: изумрудные воды, песчаное или галечное побережье с примечательно широкой береговой линей, каждый третий пляж награжден голубым флагом Евросоюза за чистоту, буйную плодоносящую природу и масу исторических руин в окрестностях.

Еще одним важнейшим плюсом этого региона есть изумительная, вкуснейшая и неповторимая, а главное, полезная, средиземноморская кухня, на чьих блюдах взращено не одно поколение долгожителей.

Из прочих приятных бонусов направления — короткий перелёт (до большинства курортов можно долететь не более, чем за 4 часа), объединённый визовый режим (страны Шенгенского соглашения), позволяющий без хлопот махнуть на вечер к соседям по береговой линии, в некоторых случаях — и вовсе отсутствие визовых формальностей — как в Тунисе или Турции.

Греция

Италия

Израиль

Испания

Франция

Турция

Кипр