Шарджа. Достопримечательности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Все цены он-лайн здесь

Минимальные цены за человека в двухместном номере
В стоимость входит проживание, перелет, питание, трансфер, страховка

5 *
Hilton Sharjah480 $Radisson Blu Resort Sharjah556 $
4 *
Sharjah Rotana375 $Coral Beach Resort543 $
Sharjah Grand Hotel574 $Sharjah Carlton Hotel586 $
3 *
Citymax Sharjah291 $Centro Sharjah337 $
Lou-Lou'a Beach Resort Sharjah507 $Beach Hotel Sharjah574 $
Особые категории
Ramada Sharjah523 $

По всем вопросам обращайтесь:

Телефон: +38 (044) 384-14-38

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Сегодня Шарджа - это удивительное слияние старого и нового. Это культурная столица страны, привлекающая многочисленных туристов обилием исторических и культурных ценностей. Среди которых:


Мечеть короля Фейсала (1985 г) расположена возле центрального городского рынка, на улице Абдель Азиза. Это подарок городу от главы Саудовской Аравии - короля Фейсала. Соборная Мечеть - одна из крупнейших на Аравийском полуострове, она может вместить около 3000 прихожан. Мечеть короля Фейсала сразу после возведения стала гордостью и символом Шарджи.

Набережная Аль-Бухейра в Шардже - прекрасное место для пешей прогулки. Набережная тянется вдоль небольшой бухты Аль-Бухейра на несколько километров. Эта знаменитая улица словно создана для романтических встреч и знакомств, с нее открывается потрясающий вид на фонтаны в бухте, бьющие прямо из воды. На улице много кафе и ресторанов, а в уютных скверах вдоль набережной оборудованы беседки и скамейки для отдыха.

Фонтан. В Шардже, в бухте Хор Халид, находится третий в мире по высоте фонтан (после Женевы и Джедды), бьющий прямо из залива, и символизирующий струю нефти.


Монумент "Коран". На главной площади города возведен величественный монумент "Коран" - символ веры, являющийся национальной гордостью ОАЭ. Высота монумента - 7 метров. Монумент представляет собой две раскрытые страницы этой главной мусульманской книги.

Мемориал "Объединение". На утопающей в зелени площади расположен мемориал "Объединение", напоминающий о федеральном устройстве Эмиратов.

Памятник Прогрессу. Ещё одно выдающееся сооружение высотой уже 15 метров возвышается на площади Правительства - это памятник Прогрессу, знаменующий дух прогресса Шарджи, её почитание исламских традиций и устремление в будущее.

Золотой рынок (Золотой Сук) ничуть не уступает изысканностью своей архитектуры центральному рынку, а по красоте и богатству внутренней отделки даже превосходит его. Рынок был построен в 1995 году, и это теперь лучшее место в Шардже для покупки украшений, посуды из драгоценных металлов, сувениров и всевозможных редкостей. На этом рынке продавцы торгуются и спорят особенно шумно, зато охотно уступают значительную часть названной изначально цены.

В Шардже насчитывают 17 различных музеев. Музей естественной истории, например, посвящен животному и растительному миру Аравийского полуострова. Среди экспонатов Исламского музея можно обнаружить старинные научные приборы и средневековую карту мира. В форте Каср аль Хисн разместился Исторический музей с уникальной коллекцией старых фотографий. Среди туристов и самих жителей страны наибольшей популярностью пользуется Музей оружия, к которому арабы питают особую слабость. В экспозиции музея собраны лучшие образцы холодного оружия Востока и Запада, многие из которых – настоящие шедевры. Есть даже Музей полиции, которую в эмиратах очень уважают.