Фуджейра. Достопримечательности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Все цены он-лайн здесь

Минимальные цены за человека в двухместном номере:
В стоимость входит проживание, перелет, питание, трансфер, страховка

5 *
Fujairah Rotana Resort & Spa537 $Concorde Hotel Fujairah560 $
Hilton Fujairah604 $Radisson BLU Resort,
Fujairah (ex-JAL Fujairah)
637 $
Miramar Al Aqah Beach Resort658 $Le Meridien Al Aqah Beach Resort663 $

По всем вопросам обращайтесь:

Телефон: +38 (044) 384-14-38

Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Мечеть Аль Бидия
(Al Bidiyah). Мечеть Аль Бидия расположена примерно в 30 км к северу от города Фуджейра, рядом с одноименной деревней. Считается, что это самая старая мечеть в Эмиратах. Ей около пяти веков. Мечеть Аль Бидия известна еще под названием Оттоманская мечеть. Она уникальна по своей архитектуре: белоснежная, с четырьмя небольшими куполами, покоящимися на массивном основании. Если подняться на холм: перед вами раскинется великолепная панорама местности с крошечными домиками местных жителей, напоминающими игральные кости на ломберном столе. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей, ежегодно тут бывает более миллиона туристов и паломников. 

Деревня Битхна (Bithnah). Здесь, среди пальм, стоит один из самых живописных фортов в стране. В 1745 г. он был местом битвы между враждующими фракциями Омана, одна из которых заручилась поддержкой местных племен.



Форт
Фуджейра (Fujairah Fort). Форт Фуджейра расположен на холме в старой части города. Эта массивная каменная крепость, построенная в 1670 году - по-настоящему мощное оборонительное укрепление, не раз укрывавшее город от нападений. Последний раз древний форт был обстрелян англичанами в 1925 году. Крепость отреставрировали, и теперь это массивное каменное строение - замечательный памятник фортификационной архитектуры Ближнего Востока.

Горячий источник Айн Гомур (Ain Ghomour). Горячий источник Айн Гомур - бьющий из-под земли ключ горячей минеральной воды. Расположен источник в 20 км к юго-западу от Фуджейры в живописной каменистой долине. Это государственный заповедник, куда разрешен вход туристам. Воды источника, богатые целебными серными и другими минеральными соединениями, способны лечить заболевания опорно-двигательного аппарата и кожного покрова.

Сады Айн Аль Мадхаб (Ain Al Madhab Gardens). Сады Айн Аль Мадхаб еще называют Национальным парком, они находятся в долине у подножья гор недалеко от столицы эмирата и питаются минеральными источниками. Теплой минеральной водой источников наполнены два бассейна (для мужчин и для женщин). В дни праздников вы можете проникнуться духом арабского Востока, побывав на шоу с традиционными арабскими песнями и танцами в зеленом театре. Посетить сады можно в течение всей недели с 10:00 до 23:00 (кроме субботы).