Полезная информация для горнолыжников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Первым делом необходимо выбрать страну и горнолыжный курорт, и уже от сделанного выбора ориентироваться далее. По большому счету, горнолыжные курорты имеются в каждой стране: трассы и склоны могут побаловать и на Украине. Поэтому хорошим вариантом, как для начинающих, так и для уже продвинутых лыжников, могут стать трассы наших Карпат. Однако, качество и количество трасс, их длина, уровень сервиса, природа – всё это сильно различает горнолыжные курорты, поэтому имеется масса возможностей выбора горнолыжных курортов.

Обозначения трасс – вот первое различие, которое используется для определения нужного курорта. В европейских странах утверждена международная система классификации трасс по цветам.

"Зеленая" трасса– это самые простые склоны и трассы, характеризующиеся широким и ровным пологим спуском. Такие трассы предназначены специально для новичков или катания на санях. Здесь можно катаются и дети, и взрослые, причем каждый делает это так, как может и умеет. Так как "зеленые" трассы рассчитаны на новичков и детей, то, как правило, за ними очень хорошо ухаживают, и следят за их состоянием в целях обеспечения безопасной езды.

"Синяя" трасса – спуски также не из сложных, но по уровню сложности, соответственно, находятся выше "зеленых". Здесь также преобладают пологие ровные участки без значительных перепадов и трамплинов.

"Красные" трассы – спуски средней сложности. По их состоянию можно судить о горнолыжном курорте в целом. "Красные" трассы характеризуются наличием крутых спусков, а также могут объединять в себе и пологие и крутые спуски, но количество последних будет значительно выше. Эти трассы предназначены для опытных горнолыжников, которые на лыжах стоят далеко не первый день, и уверенно чувствуют себя на спусках. На "красных" трассах нужно уметь контролировать свою скорость: сбросить там, где нужно, и прибавить на более спокойных участках. Здесь также могут поджидать и различные препятствия в виде трамплинов, резкого перепада высот и т.д. Самые экстремальные и загадочные - "черные" трассы. Эти спуски для истинных профессионалов! Самые сложные - "черные" трассы готовят для лыжников резкие перепады высот, трамплины, бугры, крутые спуски и повороты – новичкам сюда ход закрыт. Такие трассы потребуют от спортсменов большого мастерства и опыта. На американских и австралийских курортах выделена еще одна категория трасс – "двойные черные" - самые сложные.

Отправляясь в Австрию, Андорру, Болгарию и Швейцарию, Вы получите гарантированный снег, отличные горнолыжные склоны, работающие подъемники, беззаботный отдых, различные увлекательные экскурсии и много приятных впечатлений, которые останутся с вами надолго. Горнолыжные туристические курорты Италии, Швеции, Франции, Германии - это современные, отлично обустроенные зоны отдыха и туризма. Здесь Вас ждут прекрасные горнолыжные трассы, множество канатных дорог, плотно соединяющих между собой различные туристические курорты и такое же множество кафе, ресторанов и магазинов, делающих эти курорты комфортными и уютными.

Одни из самых близких и удобных горнолыжных курортов находятся в Болгарии, Словакии, Польши и Финляндии.

Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина , Родопи , Рила , Пирин , Витоша , Средна Гора и ряд других, менее значительных по высоте, но не уступающих именитым соседям по красоте природы, наличию снега и туристских объектов.

Болгарский Боровец обладает самой современной инфраструктурой, замечательными трассами и, несомненно, своей истории, ведь курорт был основан еще в XIX веке.

Здешние лыжные школы предлагают занятия с русскоговорящими инструкторами, что является большим преимуществом, особенно когда дело касается детей. Уроки же можно заказать как групповые, так и индивидуальные. Трассы на этом курорте самые разнообразные - как для начинающих, так и для опытных лыжников, а потому скучать и родителям не придется.

Словакия - маленькая страна в центре Европы, очень красива и давно уже прославилась, как один из регионов, где широко развиты зимние виды спорта. Здесь наилучшие условия для катания на горных лыжах в Восточной Европе. горнолыжные курорты Словакии — это умеренные цены, хорошо развитая инфраструктура и отличные условия для отдыха.

Горнолыжные регионы Словакии — это два основных горных массива этой страны — Низкие и Высокие Татры. Высокие Татры с курортами Татранска Ломница, Штребско Плесо и Старый Смоковец — старейший район катания на горных лыжах в Словакии. Первые отели для горнолыжников появились здесь еще в конце прошлого века, когда знать панской Словакии повально увлеклась горными лыжами. И до сих пор эти отели поражают туристов своей традиционной европейской архитектурой.

Горнолыжный курорт Закопане располагается в 100 км от Кракова, в Польских Татрах - единственных горах альпийского характера, расположенных между Альпами и Кавказом. Еще в XIX веке это место пользовалось большой популярностью у людей с легочными заболеваниями, поскольку потрясающий свежий воздух хвойного леса поднимает укрепляет здоровье и повышает жизненный тонус. Сегодня в Закопане создано более 60 км отлично подготовленных трасс со склонами различной сложности, работают современные подъемники и снежные пушки. Самым большим районом катания является Каспровы Верх , это наивысшая точка курорта Закопане.

Зимний отдых в Финляндии предлагает бесконечное множество развлечений: горные лыжи, сафари на оленях, катание на мотосанях, сноуборд и т.п. Красивые пейзажи, безмятежный покой природы, благодаря всему этому зимний отдых в Финляндии давно уже приобрел огромную популярность среди любителей катания на горных лыжах. Финляндия славится своими лыжными курортами. Почти все горнолыжные курорты Финляндии универсальны. Здесь можно накататься вдоволь по удобным обустроенным трассам, так как на любом склоне, который хоть немного подходит для катания, аккуратно проложена лыжня. А после катания на горных лыжах можно превосходно отдохнуть в коттеджах, развлечься в ресторанах или просто полюбоваться на окружающую природу. Если Вы хотите получить незабываемые впечатления от зимнего отдыха, приезжайте в Финляндию. Можно отправиться на финский горнолыжный курорт Луосто, в Лапландии. Он находится на территории национального финского парка Пюхятунтури, у подножья сопки Луосто. Для детей здесь открыта лыжная школа со специальной "воробьиной" горкой, на которой можно кататься как на лыжах, так и на санках.

Хорошо отправиться и на другой лапландский курорт - Леви, где имеются трассы не только для новичков, но и для опытных лыжников. Это отличное место для отдыха с детьми .

Можно отправиться с семьей и в Австрию. Уровень здесь уже совсем другой не только обслуживания, но и самих гор. Здесь к вашим услугам : 22 000 километров подготовленных горнолыжных трасс, 500 горнолыжных школ, 16 000 километров проложенной лыжни, 500 природных санных трасс, 14 000 километров пешеходных дорожек. Самые приличные отели при самых разумных ценах, безусловно, в Австрии: по соотношению «цена-качество» эта страна вне конкуренции.

Австрийские Альпы уже давно считаются родиной горнолыжного спорта в Европе. Особый вклад в получение столь престижного титула внесла провинция Тироль. Именно здесь находятся все самые популярные горнолыжные курорты Австрии. В частности курорт Майрхофен принимает лыжников каждый год уже на протяжении более чем ста пятидесяти лет. К услугам спортсменов и путешественников равнинные поля с целинным снегом, крутые и завораживающие спуски, трамплины естественного происхождение и всегда отличная погода. Об австрийском солнце и открытом небе ходят легенды. Если вы выбираете Майрхофен, это лишь свидетельствует о вашем безупречном и изысканном вкусе, а также является гарантией отлично проведенных зимних каникул.

Горнолыжные туры в Италию принесут Вам не меньше удовольствия, чем посещение старинных городов, ведь кроме потрясающего культурного наследия Италия известна своей восхитительной природой и погодными условиями. Мягкий климат, устойчивый снежный покров на вершинах, между которыми раскинулись просторные альпийские долины – горнолыжные туры в Италию запомнятся Вам надолго.

Горнолыжная Италия - условно делится на две большие территориальные группы: западную и восточную. Западные горнолыжные курорты Италии - это Червиния, Курмайор, Сестриер, Аоста, Грессоней и Ла Туиль. На востоке сосредоточены так называемые Доломитовы Альпы. Доломитовые Альпы – это уникальный горный массив из цветного известняка с причудливыми, иногда почти вертикальными склонами. Они по праву считаются одним из итальянских чудес. Наиболее известны горнолыжные курорты Италии на восточных склонах Альп, это - Мадонна ди Кампильо, Валь Гардена, Арабба, Валь ди Фиемме, Кронплатц, Кортина д’Ампеццо, Валь ди Фасса, Альта Бадия, Санта Кристина, и другие. Горные лыжи в Италии это возможность прокатиться по склонам самых высоких вершин Западноевропейских Альп – Монблан, Монте-Роза, Маттерхорн. Например, в Червинии Вы сможете начать спуск, находясь над облаками – ведь верхняя точка горнолыжной трассы на этом курорте расположена на высоте около трех с половиной тысяч метров. Горные лыжи в Италии – прекрасный способ заняться любимым видом спорта и насладиться видом заснеженных Альп с декабря по май. А на ледниках кататься на лыжах можно даже летом.

Швейцарию не зря называют "горнолыжной сказкой". Горы занимают значительную часть территории Швейцарии, а необыкновенно ухоженные горнолыжные центры считаются одними из лучших в мире. Один из старейших горнолыжных курортов - Церматт - расположен у подножия знаменитого пика Маттерхорн, который считается одной из красивейших вершин мира. Глядя на роскошные отели-дворцы типа "Швейцерхоф" или на самую высокогорную гостиницу, трудно представить, что 150 лет назад здесь была лишь скромная деревушка, затерянная в глубине гор. Сегодня о том времени напоминают современные дома в стиле традиционных швейцарских шале.

Другие, не менее знаменитые и интересные горнолыжные курорты в Швейцарии - Сан-Мориц, Кран Монтана , Гриндельвальд и Гштад. В Швейцарии все - по высшему классу. Любой здешний курорт - эталон качества, солидности и престижности в такой же степени, как швейцарский банк или швейцарские часы.

Зимний отдых во Франции занимает особое место , как среди любителей, так и профессионалов горных лыж. Каждый год на горнолыжных курортах Франции проводят свой досуг более миллиона отдыхающих. Современные Французские горные Альпы по праву носят звание «самые горнолыжные». Здесь находится самая высокая гора Западной Европы – Монблан (4807 м), самое большое количество горнолыжных трасс, самое большое количество подъемников, самая протяженная трасса длиной 16 км. на курорте Альп-д’Юэз. Три долины (Куршевель, Мерибель, Ле Менюир, Валь Торанс) Французских Альп являются родиной восьми горнолыжных курортов, которые соединены уникальной сетью подъёмников. Французы, революционеры в душе, как никто другой уделяют внимание развитию новых видов спорта и скольжения по снегу. Практически все курорты оборудованы как для катания горнолыжников, так и для сноубордистов. На французских курортах самые большие возможности для вне трассового катания и самое большое количество фрирайдеров, по сравнению с другими европейскими странами.

Мы готовы предложить вам самые лучшие горнолыжные туры на любой вкус: направления Италия, Франция, Швейцария, Андорра и многие другие горные страны Европы и всего мира!

Мы сделаем все , чтобы превратить ваши грезы в реальность, подарив вам яркие позитивные эмоции и навеки очаровать величием и красотой снежных горных ландшафтов.