Словакия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Курорты и регионы Словакии

Порядок оформления визы в Словакию

Словацкая Республика — государство в Центральной Европе. Большая часть страны холмистая (близко 80% Словакии лежит выше 750 м. над уровнем моря, высшей точкой страны является г. Герлаховски-Штит, 2655 м.) и рассечена достаточно глубокими долинами крупных речных систем. На севере граничит с Польшей, на востоке - с Украиной, на юге - с Венгрией, на западе - с Австрией и Чехией. Выхода к океанам и морям Словакия не имеет. Общая площадь страны около 49 тыс. км2.

Не смотря на такую относительно небольшую площадь, туры в Словакию порадуют Вас своей разнообразностью.

Столица: Братислава (население составляет более 463 тыс. человек).

Язык: словацкий язык – государственный, а также широко распространены чешский, венгерский, немецкий, английский и немного русский.

Климат: в Словакии умеренный, континентальный климат, с ярко выраженным чередованием четырёх времён года. Средняя температура января от -1оС до -4оС, в горных районах температура ещё ниже до -10оС. В июле средние температуры держаться от +19оС до +21оС и до +8оС в горах. Май, июнь и сентябрь – самые подходящие периоды для интересного отдыха в Словакии. Горнолыжные туры в Словакию лучше всего покупать с декабря по март. В горах снег держится до 130 дней в году.

Валюта: евро (EUR).

Туризм: Словакия – безумно красивая страна, в которой есть всё: великолепные горы, каньоны, чистые бирюзовые озёра, минеральные источники, необыкновенные пещеры, могучие крепости, старинные замки, города и их уникальная народная архитектура, а также многое другое.

Отдых в Словакии может быть на любой вкус – это увлекательные экскурсии по старинным городам с посещением множества загадочных замков и памятников истории; походы по горной местности; экотуризм в маленькой деревушке, который поможет Вам увидеть быт местного населения.

Словакия – это в первую очередь горнолыжный отдых с ухоженными склонами различной степени сложности, отличными туристическими маршрутами и комфортными отелями. Словацкие Татры ничем не уступают Альпам по качеству, ведь уровень технического оснащения и сервиса доходит до австрийского или французского. В стране множество туристических центров, где есть все условия для активного отдыха. Горнолыжными регионами являются 2 основных горных массива - Низкие Татры (пик Дамбер, 2045 м) и Высокие Татры (Герлаховский Штит, 2655 м). Сезон длится с декабря до конца марта. Здесь есть все условия, как для опытных лыжников, так и для семей с детьми. Основные горнолыжные курорты Словакии - Штребске Плесо, Смоковцы, Татранска Ломница (Высокие Татры) и Ясна (Низкие Татры), предоставят Вам первоклассный отдых с различными условиями: крытые и открытые бассейны, тренажёрные залы, прокат лыжного снаряжения, дискотеки, рестораны и бары и т.д..

Если вы решили для себя открыть эту чудесную и восхитительную европейскую страну, Словакия от туристической компании Lux Travel Group мы вам поможем в этом благородном порыве. Ежегодно большое количество наших сограждан проводят свой отдых в Словакии, которая мало того, что граничит с Украиной, так ещё и весьма приятна в плане местных цен, несмотря на то, что официальной денежной единицей является евро. Да и к тому же словацкий язык является родственным украинскому языку – Вы обязательно найдёте общий язык с гостеприимными и мудрыми жителями, которые будут дружелюбно Вам улыбаться. Туры в Словакию от компании Lux Travel Group – это превосходный вариант времяпрепровождения своего отпуска вдали от ежедневных проблем и забот на фоне изумительной живописной словацкой природы.