Австрия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ  ВИЗЫ В АВСТРИЮ

Тироль

Зальцбург

Австрия - это удивительная и живописная страна, сумевшая зарекомендовать себя в качестве одного из самых лучших и популярных горнолыжных центров мира, где находятся самые длинные и интересные спуски и трассы. Австрия представляет собой небольшое, но уютное и гостеприимное государство, расположенное в самом сердце Европы. Именно в этой стране предоставлены уникальные возможности для активных занятий спортом, веселого отдыха, развлечений и эффективного лечения. Украинские туристы нередко выбирают для зимнего отдыха именно Австрию в силу ее уникальной и интересной для знакомства культуры, которая сделала страну популярной и востребованной среди любителей путешествовать различного возраста, пола и предпочтений.

Самые популярные курорты Австрии

Туроператор Lux travel Group предлагает Вам посетить один из самых популярных австрийских курортов, среди которых, прежде всего, стоит отметить область Тироль. Именно сюда ежегодно съезжаются самые ярые и смелые любители катания на лыжах, для которых на курорте были созданы оптимальные и комфортные условия для занятий спортом. Благодаря прошедшим здесь в конце 60-х годов Олимпийским играм, в Тироле сохранилось огромное количество спортивных сооружений и трасс, предназначенных, как для маститых профессионалов, так и для начинающих спортсменов. Для последних курорт подготовил приятный сюрприз в виде 170 лыжных школ, в которых можно будет обучиться практически любому виду зимнего спорта.

Не менее популярным и востребованным остается Сан-Антон - место, в котором царит таинственная и загадочная австрийская атмосфера, создаваемая опытными лыжниками и сноубордистами самых разных уровней подготовки. Склоны Альп, расположенные в окрестностях Сан-Антона - это самые лучшие места для катания на сноуборде или лыжах, а вот для поклонников экскурсий и веселых развлечений - неограниченные возможности откроет радушный город и его гостеприимные жители.

Вне зависимости от выбора, сделанного туристом, каждый австрийский курорт отлично организован и полностью подготовлен для захватывающих и безопасных спусков. Для начинающих и опытных спортсменов здесь имеется более 2000 км горнолыжных трасс, которые обслуживает большое количество подъемников, а также развитая туристическая инфраструктура. При этом практически каждый маршрут обязательно размечается для удобства туристов, периодически подвергаясь тщательной проверке. В Австрии можно будет не просто прокатиться по склонам Альпийских гор, но и позаниматься другими видами спорта, среди которых стоит отметить альпинизм или скалолазание. Единственным недостатком отдыха в здешних местах может выступать отсутствие большого количества снега, однако, и эта проблема сегодня решается за счет установки высокоэффективных снежных пушек. 

Зоны катания на ледниках

На протяжении круглого года каждый турист сможет выбрать для организации своего зимнего отпуска один из курортов, расположенный на ледниках. Среди них стоит отметить уникальное место отдыха под названием Китцбюэль и его основную зону катания Ханенкамм, о которой обязательно хотя бы раз в жизни слышал каждый опытный спортсмен. Китцбюэль также стал одним из самых первых и популярных горнолыжных курортов, в котором представлены самые разнообразные и интересные маршруты, начиная от длинных и пологих спусков, и заканчивая сложными трассами, которые проходят в окружении хвойных лесов и возле скалистых обрывов.

Одним из самых популярных и уникальных мест курорта традиционно считается трасса Стрейф (Streif), по которой нередко проходят этапы Кубка мира. В остальное время она доступна для катания каждому желающему спортсмену. Китцбюэль сегодня с радостью предложит начинающим и опытным спортсменам превосходные зоны катания на сноуборде или лыжах. Здесь доступен огромный выбор всевозможных развлечений, который включает рестораны и кафе, ночные клубы и казино, а также прочие объекты инфраструктуры, пользующиеся особенным спросом среди украинских и иностранных туристов. Особенно популярным он становится с декабря по март, когда на склонах гор выпадает большое количество снега, а температура воздуха позволяет комфортно спускаться по горнолыжным трассам и детям, и взрослым.