Ко Чанг

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ко Чанг (Koh Chang) второй по величине остров Таиланда после Пхукета (30 км с севера на юг и 18 км. с запада на восток). Слово Чанг в переводе с тайского означает слон и действительно очертания острова напоминают фигуру лежащего слона. Удобные пляжи, а соответственно отели и инфраструктура на западном побережье острова, восточное же побережье каменисто и здесь в основном местные жители выращивают сельскохозяйственные культуры (плантации ананасов и тропических фруктовых деревьев). Большая часть острова гориста и покрыта нетронутыми тропическими джунглями.

Ко Чанг, а также порядка 50-ти островов, которые его окружают, с 80-х годов 20-го века имеет статус Национального природного морского парка. А это значит, что к сохранности первозданности природы здесь относятся чрезвычайно бережно. Ко Чанг - уникальное место! Уютные пляжи, покрытые белым мелким песком, граничат с непроходимыми джунглями. Естественные каменные бассейны создают тихие заводи. Полноводные после сезона дождей горные речушки образуют множество живописных водопадов (самые известные из них Клонг Плу (Klong Plu)- двухуровневый водопад, в котором можно даже искупаться); и Тан Майом (Than Mayom) - на восточном побережье острова.

Как уже упоминалось отели на Ко Чанге расположены на западном побережье острова, здесь можно выбрать не только отель по своему вкусу (от классных 5* до экономных 3*), но и выбрать удобный для себя пляж. Khlong Son - самый северный - небольшой, но очень красивый; Sai Khao - самый протяженный и популярный пляж острова, центр ночной жизни; далее Khlong Prao - он разделен на несколько набережных каналами, которые берут начало от горных водопадов; пляж Kai Bae - идеален для дайверов, отсюда легче всего достичь коралловых островков; каменистый пляж Thanam - привлечет внимание ценителей экономичного отдыха.

На юге острова располагается рыбацкая деревушка Банг Бао, куда можно отправиться дабы отведать самые свежие и самые вкусные блюда из морепродуктов, добываемых местными жителями.

Кому рекомендуется отдых на Ко Чанге?

ценителям спокойного пляжного отдыха. Отличные пляжи, спокойное море, тропические леса, красивейшая природа не смогут оставить Вас равнодушными
любителям дайвинга. Вокруг острова множество живых кораллов, видимость в воде достигает 20 метров, аренда катеров и оборудования - дешевы, есть профессиональные школы дайвинга, в которых можно пройти курс PADI любой сложности.

Где побывать и что делать отдыхая на Ко Чанге

В первую очередь Ко Чанг предназначен для наслаждения первозданной природой - пешие прогулки по джунглям, или поездки на природные великолепные водопады; парк слонов; парк приключений "по верхушкам деревьев"; поездка по близлежащим островам; дайвинг; храм Chao Po Koh Chang

Как и сколько добираться до Ко Чанга

Есть два очень удобных и примерно одинаковых по общему времени маршрута на Ко Чанг из Бангкока: первый - посадка международного рейса в Бангкоке, внутренний авиаперелет до Трата (в полете примерно 1 час), трансфер на автобусе/автомобиле по материкового пирса; трансфер на пароме/катере по пирса на Ко Чанге; трансфер на автобусе/автомобиле до отеля на острове.
Второй путь из Бангкока займет примерно столько же общего времени, несмотря на использование только наземного и морского транспорта. После посадки международного рейса в Бангкоке, поездка на автобусе/автомобиле до ближайшего материкового пирса, от которого отправляются паромы/катера на Ко Чанг; после прибытия на пирс острова трансфер на автобусе/автомобиле до Вашего отеля. Такой маршрут, как правило, получается дешевле, чем использование авиасообщения, особенно если одновременно едет несколько человек.