Паломнические туры

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Паломнические туры в Грецию
Паломнические туры в Израиль
Паломнические туры в Италию


Паломническая поездка – это отдых для души, но она дает новые силы и телу, ведь бодрость духа – залог здоровья телесного.Душа радуется, соприкасаясь со святынями, обретает мир и покой. А что дороже этого в нашем многомятежном мире?

В паломническом туре Вас ожидают встречи с людьми-единомышленниками. Группа на время паломнической поездки становится одной духовной семьей со своим духовным отцом – священником, который исповедует, проводит духовные беседы, совершает богослужения. В непринужденной обстановке Вы сможете поговорить с батюшкой на волнующие Вас темы. Причем, не важно – воцерковленный Вы человек или не ходите в церковь, верующий или сомевающийся – в паломнической поездке Вы найдете ответы на тревожащие Вас вопросы, разрешите недоумения, узнаете много нового, отдохнете не только телом, но и душой.
Паломничество – одно из самых древних проявлений богопочитания. Оно существовало с тех пор, как человечество помнит себя, существовало во всех вероисповеданиях, у всех народов.

Кто такой паломник? Это человек, который предпринимает определенные усилия, испытывает лишения, связанные с путешествием, для того, чтобы поклониться и прикоснуться к дорогой его сердцу святыне.
Зачем же мы отправляемся в паломничество? Ведь любая святыня распространяет благодать далеко за пределы своей материальной составляющей. Мы можем помолиться с верой и упованием, и Господь, и Матерь Божия, и все святые, несомненно, услышат нас, где бы мы ни находились.
Так почему испокон веков человеку было нужно совершить паломничество, физически прикоснуться, ощутить святыню? Потому что человек – это не только душа и дух, но и плоть, тело.Человеческое тело активно участвует в молитве посредством крестного знамения, поясных и земных поклонов, человек несет свое бренное, порой сопротивляющееся тело, в храм, приобщается Таинствам не только духовно, но и физически. Для питания святыней душевно-телесных чувств человека – зрения, слуха, осязания – существует церковное искусство. Видя красоту убранства храмов и теплый огонь свечей, слушая  благозвучное пение, обоняя благоухающий ладан, человек настраивает свои телесные чувства на более возвышенный лад, на восприятие духовного мира.

В паломничестве человек обогащается новыми впечатлениями, поднимающими его над суетой повседневной жизни. Поклоняясь и прикасаясь к чудотворным иконам и святым мощам, мы не только воздаем честь святыне, но освящаем тем самым свою плоть. Христиане не обоготворяют тела святых как таковые, но почитают их как вместилище Духа Святого, не поклоняются и доскам икон, но тем, кто на них изображен.

Таким образом, паломничество для христианина – один из главных способов соединения духовного и телесного начал.
Христиане путешествуют к святым местам ради благодарения, покаяния, обновления своей духовной жизни, молитвы ко Господу об исцелении души и тела, а иногда ради исполнения данных Богу обетов. В любом случае, совершая паломничество, человек стремится прикоснуться к иному миру, реально существующему как в вечности, так и в физическом пространстве и времени.