Экскурсии на Крите

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1. Кносский Дворец и Археологический Музей
Крит – родина всемогущего Зевса. Здесь жили Минос, Минотавр, Икар…Рядом со столицей Крита – Ираклионом находится Кносский Дворец – один из древнейших памятников культуры, центр минойской цивилизации, исчезнувшей загадочным образом в 1450 году до н.э. После посещения раскопок дворца и археологического музея, где собраны самые удивительные находки из всех дворцов Минойской эпохи, у вас останется свободное время для прогулки по городу.

2. Плоскогорье Лассити – Пещера Зевса
Лассити – это самое большое плато на Крите. Когда-то тысячи ветряных мельниц, подававших воду из подземных источников на плодородные поля Лассити, создали благоприятные условия для земледелия. Посетив типичную критскую деревушку Пеза, известную производством вин и оливкового масла, а затем деревню Трапсано, где делают керамику, вы отправитесь к горе Дикти. Дорога поднимается высоко в горы к средневековому монастырю Керра и сталактитовой пещере, где, по преданию, родился и воспитывался отец богов Зевс.

3. Остров Спиналонга
Спиналонга – небольшой остров-скала в заливе Мирабелло. Еще в архаичные времена здесь стояла крепость, которая защищала от врагов древний город Олус – нынешнюю Элунду, а во время набегов сарацинов христиане скрывались на острове от преследований. Отойдя на корабле от порта Элунды, вы проплывете мимо прекрасных заливов и бухт к Спиналонге. После посещения острова вы искупаетесь в одной из бухт неподалеку и отведаете барбекю на корабле.

4. Южный Крит
Это одно из самых красивых и неутомительных путешествий. Через оливковые рощи, апельсиновые и мандариновые плантации вы отправитесь в центральную часть Крита и посетите монастырь Святого Мирона с живописным гротом, где находятся два источника со святой целебной водой. Далее путь лежит к форелевому озеру Зарос. После прогулки по озеру вы сможете отобедать свеже пойманной рыбой и критскими деликатесами. А закончится наша поездка купанием на великолепных песчаных пляжах местечка Матала, где в 70-е годы в скальных пещерах жили хиппи.

5. Парки водных аттракционов - аквапарки
Посещение парка станет одинаково интересным и для взрослых и для детей. В горах, откуда открывается прекрасный вид на побережье, на огромной зеленой территории сосредоточены все самые захватывающие аттракционы: "черная труба", "камикадзе", "речка для лентяев", большое количество разнообразных водных горок, гидромассаж, бассейн с искусственными волнами и многое другое.

6. Подводное плавание
Для погружения в царство Посейдона на 35-40 минут не требуется никакой особой подготовки. Вы пройдете инструктаж на русском языке и в сопровождении опытного инструктора опуститесь на глубину 5-6 метров. За дополнительную плату можно сфотографироваться в окружении обитателей подводного мира. Для туристов, имеющих сертификаты CMAS, PADI, организуется погружение на глубину 2-25 метров с осмотром подводных пещер и рифов.

7. Грамвуса
Остров Грамвуса на северо-западе Крита – место, где проходит граница 3 морей: Эгейского, Ливийского и Ионического. Вода здесь – самая чистая на Средиземноморье, а в солнечные дни здесь можно насчитать7цветов моря: от светло-лазурного до темно-синего. Поездка до острова на корабле из порта Кастелли занимает около часа. Над островом Грамвуса возвышаются развалины венецианской крепости, служившей пристанищем для пиратов. В бухте Балос корабль оставит вас на прекрасных пляжах, где провели свой медовый месяц принцесса Диана и принц Чарльз.

8. Элафониси
В переводе с греческого языка Элафониси – «оленьи острова». На этих восхитительных пляжах с розовым песком в море настолько мелкое дно, что дойти до островов вы сможете вброд. А температура воды здесь всегда на несколько градусов ниже, чем на других пляжах. Дорога к Элафониси проходит по живописным уголкам западного Крита, Вы посетите пещеру-церковь под названием Агия София, проедете по самому краю одноименного ущелья, увидите легендарные ступени монастыря Хрисоскалитиса («Золотая ступень») и войдете в церковь с чудотворной иконой. В монастыре, при церкви, живет одна монахиня – Теодора, пользующаяся большим почтением со стороны не только туристов и местных жителей, но и священнослужителей, независимо от их сана. После посещения храма – остановка на пляже для купания и отдыха.

9. Ущелье Самарья
Всю красоту критских гор можно ощутить, лишь побывав в Самарье – самом длинном ущелье Европы, в одной из самых красивых точек на нашей планете. Автобус привезет вас на плато Омалос (2116 метров над уровнем моря), откуда вы спуститесь у вущелье. Природа здесь меняется на каждом шагу: вы путешествуете по кипарисовым лесам Самарьи, пересекаете русло пересохшей реки, отдыхаете у чистых горных источников, спускаетесь по камням к самому берегу Ливийского моря. И на всем пути над вами возвышаются горные стены, подпирающие синее небо. Спустившись к деревушке АгияРумели, вы поплывете на кораблике до деревни Суйя, где вас будет ждать автобус, чтобы отвезти в отель.

10. Путями православия.
Православная вера – великая сила, которая пришла на Крит вместе со святым Титом, учеником апостола Павла; это могучая уверенность, которая помогла критянам выстоять в борьбе с завоевателями; это великая радость, объединяющая все православные народы. Эта экскурсия приведет вас на мыс Акротири, где вы увидите развалины древнего монастыря Католикос, построенного в 6 веке Иоанном Отшельником, пройдете по пещере, где Святой провел большую часть своей жизни, подниметесь к действующему монастырю Гувернето. Вас ждут легенды пещеры Аркудиотисса со сталактитом, напоминающим по Фоме огромную медведицу. Наконец, автобус доставит вас в действующий монастырь Святой Троицы – самый богатый монастырь на Крите. Экскурсия заканчивается на песчаном пляже Ставрос, где вы сможете искупаться и пообедать.

11. Остров Санторини
По одному из преданий, этот остров был частью древней Атлантиды. В 1450 году до н.э. сильнейшее извержение вулкана на Санторини стало причиной гибели Минойской цивилизации. Черно-красная вулканическая почва острова, его белые дома с ярко-голубыми крышами, лазурное море – таков контрастный облик острова. Корабль уходит из порта Крита в 07:00 утра, а путь в одну сторону занимает 4,5 часа. На кораблике присутствует русскоговорящий сопровождающий, а за дополнительную плату вам предложат экскурсии по острову.

12. Критский вечер
Высоко в горах, в нескольких километрах от популярных прибрежных курортов вас ожидает прекрасный вечер в маленькой критской деревушке. Оркестр и танцевальная группа познакомят вас с греческими и критскими мелодиями и танцами. Во время проведения шоу вы отведаете блюда национальной критской кухни и местные вина в неограниченном количестве. А самое главное – вас жжет известный танец «сиртаки».