Аренда яхт в Греции

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Уникальные возможности Греции для отдыха на яхте общепризнаны. Только в Эгейском море разбросано более 2000 островов. Открытого, без островов, моря в Греции практически нет, зато и штилей практически не бывает. Острова Эгейского моря принято делить на следующие большие группы:

На северо-востоке:

  • Спорады (Спорадские острова, расположенные вдоль центральной континентальной части Греции и Эвии, сохраняют подлинные традиции и обычаи, которые не изменились на протяжении веков);
  • Киклады (Кикладские острова состоят из 39 островов, 24 из которых – необитаемые);
  • Додеканес (Додеканесские острова состоят из 12 больших и нескольких маленьких островов, каждый из которых неповторим и по-своему очарователен)
  • Острова Саронского залива, простирающиеся от Аттического до Пелопоннесского побережья Греции.

На юге:

  • Обособленные острова, такие, как остров Крит.

Среди этого обилия островов, достаточно необитаемых, с дикими бухточками. А если вдруг захотелось в цивилизацию, снялся с якоря и через несколько часов можно оказаться в шумной толпе курортного городка, закусить в таверне, выпить молодого вина. Острова и побережье очень красивы и разнообразны. Не забывайте о достопримечательностях. Практически на каждом обитаемом острове найдутся античные развалины, со многими связаны известные легенды и мифы. На многих островах хорошие дороги. Всегда можно взять напрокат автомобиль и проехаться по острову.

Наиболее часто яхтенные путешествия по Эгейскому морю начинают в Афинах (Пирей) или Лаврионе. Здесь базируются крупные чартерные компании, в которых всегда можно взять яхту в аренду. На островах Родос и Кос также есть современные комфортабельные марины с большим количеством яхт для аренды. Для путешествий по Ионическому морю яхту обычно арендуют на островах Корфу или Лефкас или, реже, в Афинах. В этом случае придется пройти через Каринфский канал. Лучше всего арендовать яхту на пару недель: одной недели все-таки маловато - начинаешь торопиться и вместо размеренной греческой жизни получаете активный экскурсионный тур с элементами парусных гонок.

Для одно-двух недельных путешествий на парусных яхтах по Эгейскому морю выбирают одну из этих трех групп островов: Киклады, Спорады или Додеканес. Особой популярностью пользуются маршруты к острову Родос – аванпосту христианской цивилизации, а также на остров Санторин (Тира), который по одной из версий является исчезнувшей Атлантидой.

Для аренды яхты без экипажа в Греции необходимо, чтобы хотя бы два члена экипажа имели международный сертификат на право управления яхтой. Может быть принят документ от яхт-клуба, подтверждающий квалификацию капитана. Необходимо помнить, что в Греции запрещено ходить на яхте в одиночку.

Посмотреть цены на аренду яхт