Австрия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Австрия, официальное название - Австрийская Республика - государство в центре Европы.
Столица - Вена.
Официальный язык – немецкий; региональные языки: словенский (Каринтия), градищанско-хорватский, венгерский (Бургенланд).
Крупнейшие города - Вена, Грац, Линц, Зальцбург, Инсбрук.
Население - 8 404 252 чел.
Валюта - евро (EUR).

География: это страна самых лучших горнолыжных курортов. Ежегодно сюда приезжают невероятное количество туристов, чтобы провести незабываемые дни и насладится красотой живописных альпийских гор, сказочными деревушками, уютом и покоем.

Отдых в Австрии влечет не только профессиональных спортсменов, но и любителей. Все горнолыжные курорты оборудованы новейшими технологиями. Здесь созданы все условия для активного отдыха, занятий сноубордингом, лыжами и другими видами отдыха в горах. Нужно отметить, что даже летом эти курорты превращаются на прекрасный вид отдыха на природе. Великолепный ландшафт и красота природы манит туристов круглый год.

Климат. Австрия обладает умеренным, переходным к континентальному климатом, сильно зависящим от высоты. Лето - тёплое, солнечное, средняя температура составляет +20ºС. По мере подъёма вверх, температура ночью может достичь нулевой отметки. Зима - мягкая в равнинах и холодная в горах, температура на равнинах опускается до −2 °C, а в горной местности до −14ºС. Осадки по всей территории страны варьируют от 500 до 3000 мм в год, в зависимости от высоты и рельефа.

Достопримечательности: В Австрии созданы прекрасные условия для активного отдыха, горнолыжного туризма.

Также это страна озер и особенно пользуется популярностью у туристов озера Каринтии (юг), озеро Нойзидлер, Зальцкаммергута и Цель амЗее. Летом многие из них прогреваются до 23-28 градусов, что делает их пригодными для купания.

В июне в Альпах начинается весна, а основная масса туристов приезжают в июле-августе, в зимнее время – приходится на середину декабря - конец марта.

Восхитительная Вена – столица Австрии славится своей красотой, величием.

Центральная часть города сохранила свои старинные очертания, создавая сказочную обстановку и праздничное настроение перенося нас мысленно в давние времена.

Прежде всего, Вена знаменита Государственной оперой. В начале января Вена становится центром музыки и красоты – открытием роскошным балом в Венской опере. Из самых различных уголков мира сюда приезжают звёзды оперы, театра, политики и бизнесмены потанцевать или побыть в качестве зрителя. Также в преддверье бального сезона есть возможность записаться на блиц-курсы или школу танцев. Это настоящий праздник для туристов, который подарит великолепную атмосферу и незабываемые впечатления.

Помимо того, мы предлагаем посетить другие достопримечательности:

Венский оперный театр (открыт в 1869 году) - входит в пятерку самых лучших оперных театров мира.

Дворец Шенбрунн – императорская летняя резиденция Габсбургов знаменита своей роскошью и прекрасным парком.

Собор Святого Стефана (Штефансдом) – храм, главная достопримечательность города никого не оставит равнодушным своим великолепием.

Дворец Бельведер построен по распоряжению принца Евгения Савойского, одного из самых выдающихся полководцев XVII - XVIII веков.

Средневековый замок Хофбург.

Дом Хундертвассера (нем. Hundertwasserhaus) – уникальный проект архитектора Хундертвассера, дом который не соответствует никаким стереотипам.

Кухня. Австрийская кухня на протяжении веков придерживается традиций дворянской кухни («Hofküche»), которая славится своими хорошо сбалансированными блюдами из говядины и свинины с различными овощами. Существует также пекарня «Mehlspeisen», которая печёт торты со сливками и всевозможную выпечку. Традиционными блюдами считаются пончики, заполненные абрикосовым мармеладом или кремом, и яблочный штрудель. Особое влияние на становление австрийской кухни оказали их соседи - Венгрия, Чехия, Италия, и Балканы. Любимым напитком австрийцев является пиво.

Транспорт. Транспортная система Австрии прекрасно развита и эффективна. Австрия является одним из наиболее «железнодорожных» государств Европы. Протяженность железных дорог составляет свыше 6000 км. Австрийская федеральная железная дорога по праву гордится безупречной чёткостью и точностью движения поездов. Сеть «Bundesbus» (сеть государственных автобусов) ничем не хуже железнодорожной сети и часто используется для совершения небольших поездок между населёнными пунктами и выездов на природу. До некоторых лыжных курортов в Тироле и Форарльберге можно добраться только на автобусе или машине. Компании по аренде машин имеют филиалы во всех крупных городах страны. Здешние дороги находятся в прекрасном состоянии, но на горных дорогах необходимо соблюдать осторожность. Движение в Австрии правостороннее. В нескольких крупных австрийских городах существует трамвайный транспорт: в Вене, Гмундене, Граце, Инсбруке, Линце. Трамвайная система, существовавшая ранее в Зальцбурге, закрыта. На 160 железнодорожных станциях можно взять напрокат велосипед и вернуть его в офис проката на другой станции. В Австрии много велосипедных маршрутов, в частности многие из них ведут вдоль реки Дунай и из Шварцвальда в Германии до Вены.

Горными видами транспорта являются: фуникулеры, лыжные лифты, канатные дороги и кресельные канатные подъемники.

Визовый режим: для граждан Украины требуется виза в Австрию.
Список документов для визы.