Австралия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Австралия (Австралийский союз)— государство в Южном полушарии является шестым по площади государством в мире после России, Канады, Китая,США и Бразилии, занимая около 5 % поверхности суши Земли. В него входят: материкАвстралия (включая остров Тасмания) и территорий других прибрежных островов: Кокосовые (Килинг) острова ,остров Рождества, острова Ашмор и Картье, Территория островов Кораллового моря, острова Херд и Макдоналд, остров Норфолк и Австралийская антарктическая территория.

Столица – Канберра Круные города – Сидней, Мельбурн, Юрисбен, Перт, Аделаида Население - около 22 831 477 человек Валюта – австралийский доллар (AUD)

Время в Австралии Разница во времени между Украиной и Австралией (Канберра) составляет - плюс 9 часов зимой и плюс 8 часов летом.

Погода Погода в Австралии круглогодично располагает к путешествиям. Самое жаркое время года: ноябрь-январь, в это время от +25 С до +32 С. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди. Май-август - идеальное время для поездки, сентябрь-декабрь - пик сезона.

Достопримечательности Австралии В Австралии немного исторических памятников, так как биография у нее не очень длинная. Однако, здесь множество замечательных образцов современного искусства и архитектуры. И начать можно с одного из самых узнаваемых зданий в мире - Сиднейской Оперы. Оно построено в 1973 году и давно стало визитной карточкой Красного континента. Здесь же, в Сиднее, можно сходить на Харбор Бридж - мост, который имеет самую большую металлическую арку на планете. На нее можно подняться и полюбоваться видом раскинувшегося внизу города. Сиднейский аквариум так же славится далеко за пределами южного континента, в частности и тем, что больших аквариумов в мире пока нет. Входом в Аквариум служит акулья пасть, внутри прямо над головами гостей плавают всевозможные представители морской и речной фауны Австралии.

Севернее Сиднея в столице Куинслэндского побережья, городе цветущих садов Кэйнсе находится самая длинная в мире подвесная дорога. Она тянется над верхушками дождевых лесов и дает возможность полюбоваться панорамой города и Кораллового моря, тростниковых полей и гор. Неподалеку, на озерах Каравоника открылся Центр культуры аборигенов.

В Мельбурне бережно охраняют историю: здесь можно встретить на улице архаичные трамваи, а старинные здания реставрируются и обновляются. В Мельбурне расположен Королевский ботанический сад и собор Святого Патрика, Национальная галерея Виктории, Мемориал Джеймса Кука и Королевский монетный двор.

Австралия так же славится и своими неповторимыми природными красотами, начиная с Большого Барьерного Рифа и заканчивая пустыней Танами. На этом континенте возвышается священная гора бушменов Улуру и расположен уникальный скалистый парк Алис-Спрингс. В Австралии множество национальных парков и заповедников: Какаду, Монга, Косцюшко, Пурнулулу, Северный Килинг, Пикален, парк Кроаджинголонг и заповедник Надги находятся под защитой ЮНЕСКО по программе "Человек и биосфера".

Визовый режим и виза в Австралию.
Для граждан Украины требуется виза.
Документы для оформления визы в Австралию:
- Загранпаспорт;
- 2 фото 3,5 см на 4,5 см;
- копия гражданского паспорта 1,2 страницы и страница с пропиской;
- справка с места работы;
- справка из банка о наличии денег на счету;
- документы подтверждающие наличие места жительства на время пребывания в Австралии (это может быть, как и приглашение в случае частной или бизнес поездки или подтверждение - бронь от отеля)
- бронь авиабилетов