Дубай. Рынок специй

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Забронировать тур в ОАЭ

Путешествие в Дубай будет считаться не полным без посещения этого знаменитого рынка. Здесь Вы получите куда больше впечатлений от местного колорита, чем в чопорных, кондиционируемых торговых центрах. Здесь есть все виды специй, которые только можно себе представить – базилик, корица, чили, куркума, мускатный орех – только несколько из них.

«Спайс сук» — рынок специй — это часть Старого рынка Дейры. Говорят, тут можно найти все что угодно. Даже то, чего нет в гигантских дубайских моллах, где в основном протекает жизнь современных охотников за роскошью. Дубай во все времена был идеальным местом встречи покупателей и продавцов: бедуины-кочевники и рыбаки, ловцы жемчуга и коммерсанты, богачи, желающие потратить, и бедняки, стремящиеся сэкономить, всегда находили здесь то, что искали.

На узкой улице — перешейке между дорогами Банияс и Аль-Сабха помещаются десятки магазинов. Бессистемно прогуливаться среди них — одно удовольствие. За прилавками в основном иранцы, ведущие себя куда учтивее и деликатнее, чем стереотипные арабские уличные продавцы. Что, впрочем, не отменяет вездесущей необходимости торговаться. Иранская (а точнее, как говорят сами иранцы, персидская) кухня в Дубае на хорошем счету — по популярности она не уступает ливанской и сирийской.

Рынок специй в Дейре – рай для кулинаров. Огромные мешки с приправами для всех сортов мяса, рыбы, десертов. Коробки с арабскими сладостями, банки с бутонами роз, финиками и барбарисом. Помимо традиционных, представлены и исключительно восточные специи, к примеру, черный лимон или корень орхидеи. Последний используется для приготовления горячего сладкого напитка сахлеп: совершенно незаменим в зимнее время. Уйти с рынка специй без покупок невозможно, так что берите побольше денег и готовьтесь торговаться.

Дубайский рынок специй - известный рынок в Дубае, специализирующийся на продаже восточных специй и пряностей, место, где в полной мере ощущается восточный колорит. Рынок расположен в районе Дейра, рядом с Насер сквером. Узкие улочки с торговыми лавками, сохранившие свой вид с прошлого столетия и пропитанные ароматами специй, подчеркивают неповторимый восточный колорит арабского квартала. Всевозможные пряности, специи и сушеные фрукты, продающиеся прямо из огромных мешков, привозят сюда со всего Ближнего Востока.