Абу Даби. Достопримечательности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Все цены он-лайн здесь


Минимальные цены за человека в двухместном номере:
В стоимость входит проживание, перелет, питание, трансфер, медстраховка

5 *
Yas Viceroy Hotel452 $Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana589 $
Al Raha Beach Hotel637 $Beach Rotana Hotel & Towers658 $
Westin Abu Dhabi Golf Resort & Spa691 $Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort700 $
Hilton Abu Dhabi721 $Intercontinental Hotel Abu Dhabi722 $
Fairmont Bab Al Bahr, Abu Dhabi723 $The Ritz Carlton Abu Dhabi Grand Canal792 $
Park Hyatt Abu Dhabi813 $Shangri-La Hotel, Qaryat Al Beri-Abu Dhabi821 $
Jumeirah At Etihad Towers838 $Desert Island Resort & Spa870 $
Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara870 $St.Regist Saadiyat Island Resort958 $
Emirates Palace Hotel1094 $

4 *
Yas Island Rotana354 $Crowne Plaza Abu Dhabi Yas Island368 $
Sands515 $Radisson Blu Hotel Abu Dhabi Yas Island561 $
Le Meridien Hotel Abu Dhabi564 $Cristal Salam Hotel576 $
Traders Hotel Qaryat Al Beri615 $

3 *
Centro Yas Island Rotana328 $

По всем вопросам обращайтесь:

Телефон: +38 (044) 384-14-38

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Центр столицы Объединенных Арабских Эмиратов заслуженно называется арабским Манхэттеном: деловая часть эмирата Абу-Даби плотно застроена огромными небоскребами, при взгляде на которые невольно приходит на ум сравнение с самым популярным высотным районом мира — нью-йоркским Манхэттеном. Именно в Абу-Даби — молодой, но сказочно богатой столице — вы насладитесь роскошью цветных фонтанов, волшебных садов, величественной и легкой архитектурой белокаменных мечетей, а также восхититесь и позавидуете грандиозным виллам арабских шейхов. Здесь вы увидите еще много интересных достопримечательностей, перечисленных ниже.

* Мечеть шейха Зайеда
* Шедевр мировой архитектуры — резиденция правящего шейха
* Фонтан «Часы», символизирующий дружбу Абу-Даби и Женевы
* Центральная площадь столицы, на которой собраны пять арабских символов из белого камня
* Смотровая площадка самого высокого в Абу-Даби небоскреба — отеля «Хилтон-Байнуа»
* Феррари парк

Мечеть шейха Зайеда

Жемчужина и одно из главных сокровищ столицы Эмиратов, одна из шести крупнейших мечетей Востока — мечеть шейха Заида ибн Султана ан-Нахайяна — основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов. В мечети покоится тело правителя. Официальное открытие состоялось в месяце Рамадане в 2007 году. В отличие от большинства мусульманских религиозных сооружений, мечеть открыта для всех желающих, а не только для мусульман.

В мечети находятся самый большой в мире ковер и самая большая в мире люстра.

Самый большой в мире ковер был изготовлен компанией «Ковры Ирана» по рисунку иранского художника Али Халики. Площадь этого шедевра ткацкого искусства — 5627 квадратных метров. В его создании принимали участие около 1200 ткачей, 20 технических групп и 30 рабочих. Вес ковра — 47 тонн (35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка). В структуре ковра 2 268 000 узлов.

Самая большая в мире люстра имеет 10-метровый диаметр и 15-метровую высоту. Мечеть способна одновременно вместить 40 тысяч верующих. Главный молитвенный зал рассчитан на 9 тысяч молящихся. Две комнаты рядом с главным молитвенным залом, предназначенные исключительно для женщин, вмещают по 1500 человек каждая.

По четырем углам мечети стоят четыре минарета, возвышающиеся на 115 метров. Внешний ряд главного здания увенчан 57 куполами, украшенными белым мрамором. Их внутреннее художественное оформление также выполнено из мрамора. Внутренний двор выложен цветным мрамором и насчитывает около семнадцати тысяч квадратных метров.

Феррари парк Ferrari World

Мир Феррари – это уникальное сооружение, крупнейший закрытый тематический парк от одной из известнейших автомобильных компаний мира. Он построен на острове Яс в Абу-Даби, Арабские Эмираты. Общая площадь парка составляет 200 000 м², а его крышу украшает логотип Феррари размером 65 м на 48,5 м.

Мир Феррари открыл свои двери для посетителей 4 ноября 2010 года и был укомплектован 20 аттракционами, большинство из которых разработано дизайнерской студией Jack Rouse Associates. Парк знаменит самой быстрой в мире пневматической американской горкой – Formula Rossa, вагонетки аттракциона разгоняются до скорости в 240 км/ч за 4,9 секунды. Система основана на гидравлической катапульте, схожей с той, что используется на авианосцах.

В парке можно приобрести многочисленные сувениры, в том числе и персональные, сделанные по вашему заказу, а также приобщиться к итальянской кухне.