Экскурсии в ОАЭ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Забронировать тур в ОАЭ

Обзорная экскурсия по Дубаю

Экскурсия начинается с путешествия по главной магистрали Дубая – шоссе им. шейха Заида, которое приведет вас к знаменитому рукотворному острову-«пальме» The Palm Jumeirah. Проехав по «стволу» острова, вы окажетесь рядом с другой достопримечательностью – курортным комплексом Atlantis, помпезное открытие которого стало одной из главных мировых сенсаций 2008 года. Обязательной частью программы будет и символ Дубая – отель-«парус» Burj Al Arab, самое популярное место для памятных снимков.

На пути в старый Дубай вы увидите многие достопримечательности, которые и создали этот современный красивый мегаполис, стремящийся всегда и во всем быть впереди планеты всей. Самым главным достижением человеческой мысли можно смело назвать самый высокий небоскреб на планете – Burj Khalifa (828 метров), который был торжественно открыт 4 января 2010 года.

Полюбовавшись на подъезде к резиденции правителя Дубая, шейха Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума, прекрасными павлинами, праздно разгуливающими по аллеям, вы направитесь к «артерии» старого Дубая – Дубайской бухте.

Об истории эмирата вы узнаете в Дубайском музее, известном своей богатой экспозицией. Старый форт Аль-Фахиди, в котором находится музей, является историческим памятником: он был построен в 1799 году для защиты поселения от нападений с моря.

Даже если вы неоднократно бывали в Дубае, обзорная экскурсия обязательно будет интересной и познавательной. Если же вы в Дубае впервые, начните открывать для себя этот удивительный город вместе с нами.

Экскурсия по Абу-Даби

Город Абу-Даби, уютно расположившийся на острове, связанном с большой землей мостами, является столицей ОАЭ и центром одноименного эмирата, самого крупного и богатого из семи эмиратов федерации.

Экскурсия в одну из самых молодых и прекрасных столиц мира начинается с остановки у красивейшей мечети им. шейха Заида, крупнейшей в ОАЭ и шестой по величине в мире. 57 ее белоснежных куполов и минареты, взмывшие на 115 м в высоту, очерчивают огромную территорию, способную вместить до 40,000 человек одновременно.

Во время экскурсии вы узнаете, почему Абу-Даби называют «Манхеттеном Ближнего Востока» и «городом-садом»: увидите красивую набережную и чередой выстроившиеся на ней небоскребы, многочисленные парки, сады, великолепные фонтаны, красивые скульптуры на площади Аль-Иттихад. Увидите вы и один из самых красивых гостиничных комплексов мира, по праву носящий название «Дворец Эмиратов».

И, главное, ощутите удивительную умиротворенность, столь не характерную для мегаполисов. Напоследок, вас угостят вкусным обедом.

Обзорная экскурсия по Шардже

Город Шарджа, административный центр одноименного эмирата, расположен рядом с Дубаем. Он славится своими строгими законами и многие называют его «спальным районом» Дубая. И очень зря! Шарджа считается культурной столицей арабского мира: музеев здесь больше, чем в любом другом городе региона, многочисленные местные мечети являются великолепными памятниками исламской архитектуры, а рынки остаются истинными хранителями традиций.

Обзорная экскурсия по Шардже не только увлекательна, но и чрезвычайно познавательна как для взрослых, так и для детей. Вы посетите удивительный «Музей истории Земли» и «Парк пустыни», где сможете увидеть более ста видов животных, обитающих на Аравийском полуострове. Недавно в Шардже был открыт гигантский Аквариум с тысячами морских обитателей, на которых стоит взглянуть.

И вы обязательно убедитесь в том, что внешне малопривлекательный город небоскребов на самом деле хранит множество заповедных тайн.

Обзорная экскурсия по 5 эмиратам

Динамичная и чрезвычайно интересная экскурсия даст вам уникальную возможность увидеть пять не похожих друг на друга эмиратов всего за один день. Специально подобранные для экскурсии достопримечательности каждого эмирата многое расскажут об истории и современности страны, открывая разные ее грани.

Во время экскурсии вы увидите великолепную мечеть короля Фейсала в Шардже и резиденцию шейха Аль-Муаллы в эмирате Умм-аль-Кувейн, посетите музей с восковыми фигурами в Аджмане, отель «Аль Хамра Форт» и эмират Рас-эль-Хейма, ковровый рынок на пути в Фуджейру, а также – высокогорный каньон в горах Хаджар. Помимо вкусного обеда, в программу экскурсии входит купание в Индийском океане.

Экскурсия в оазис Аль Айн

Город Аль-Айн, расположенный в природном оазисе Аль-Бурейми в эмирате Абу-Даби, единственный из крупных городов Эмиратов не имеет выхода к морю. Но его окружает море песков – потрясающе красивые оранжевые барханы пустыни. С древних времен богатый оазис Аль-Айн был местом отдыха кочевых племен, и именно здесь родился и долгое время жил первый президент ОАЭ, шейх Заид бин Султан Аль-Нахайян.

Аль-Айн – город провинциальный, и жизнь здесь течет размеренно. Но ваша экскурсия будет очень насыщена, столько всего нужно здесь увидеть! Вы увидите дворец правителей эмирата, семьи Аль-Нахайян и, пусть издалека, но загляните в соседнее государство Оман, граница с которым проходит через Аль-Айн. В местном зоопарке, самом большом в стране, полюбуетесь на исчезающий вид сернобыков и забавных миниатюрных пингвинов.

По извилистой горной магистрали вы подниметесь на вершину самой высокой в стране горы Джебель Хафит, откуда открывается великолепный вид на лежащий у подножья оазис, окруженный оранжевыми песками бесконечной пустыни. После сытного обеда в отеле на горе, желающие смогут искупаться в целебных горячих источниках Айн-аль-Файда.

Экскурсия на Индийский океан

По дороге к Индийскому океану перед Вашим взором предстанут священные для мусульман горы Хаджар. В горах Вы посетите ковровый рынок, сфотографируетесь на смотровой площадке, увидите самую древнюю мечеть в ОАЭ, оазисы, пальмовые рощи, наполненные чистой минеральной водой источники Масафи. В 4-часовую программу отдыха на побережье включен обед в отеле.

За дополнительную плату можно насладится водными видами спорта или под руководством опытного инструктора осуществить погружение с аквалангом и познакомиться с удивительным миром Индийского океана. Просьба брать с собой купальники и полотенца.

Пустынное Сафари с ужином

«Пустынное сафари» – это настоящее приключение. Поездка по песчаным дюнам вверх и почти вертикально вниз на стремительных джипах только кажется трудной, на самом деле, она очень интересна и абсолютно безопасна, благодаря опыту и мастерству наших водителей.

После захватывающей дух езды на джипах, вы сможете посидеть на вершине одной из красивейших дюн и полюбоваться закатом солнца. Вам также представится возможность пообщаться и сфотографироваться с кораблями пустыни – верблюдами в бедуинском лагере, а затем насладиться настоящим арабским ужином.

Вам будут предложены несколько видов барбекю, приготовленного на открытом огне, традиционный шашлык, холодные закуски, и обязательные в этих краях арабский чай и кофе. 

После ужина вы сможете спокойно покурить кальян с ароматным табаком и полюбоваться «танцем  живота» в исполнении прекрасной танцовщицы. Причем, вы не только получите наслаждение от зажигательного танца восточной красавицы, но и сможете сами принять участие в танцевальной программе.

Звездное небо и багровые лучи заката; шелк песков и дух приключений – все в вашем распоряжении. На память о поездке в пустыню вы сможете увезти уникальный рисунок, выполненный хной на вашей руке. 

Именно пустынное сафари дает самое яркое представление о прошлом Арабских Эмиратов, поскольку в его программу входит посещение стоянки бедуинов в природном оазисе. Путешествуя от одного небольшого оазиса к другому, вы почувствуете себя частью этой древней цивилизации первопроходцев и первооткрывателей этих вечных песков.

Сафари в пустыню, наверняка, станет особым событием в календаре вашего путешествия в Эмираты!

Горное сафари

Отправляясь на горное сафари, обязательно проверьте батарейку фотоаппарата: снимать вам захочется много. Вас ждет настоящее приключение в горах Хаджар, стоящих на границе ОАЭ и Султаната Оман.

Ваш путь будет проходить по красивейшим каньонам и пересохшим руслам горных рек – «вади». В одном из вади будет сделана остановка на пикник, после чего вы отправитесь в деревушку Хатта, где жизнь течет размеренно и чинно, как и десятки лет тому назад, а старый форт бережно хранит тайны прошлого.

Морской круиз в провинцию Мусандам (Оман)

Название провинции Мусандам переводится как «Земля фьордов». Нам остается только добавить – удивительно красивая земля. Мы подарим вам незабываемый отдых на свежем воздухе среди величественных гор северного Омана и простора вод Индийского океана, диких песчаных пляжей и тихих лагун, который вы проведете, путешествуя по воде на традиционной арабской лодке «доу».

Вы увидите невероятно красивые места, искупаетесь в водах Индийского океана и, если повезет, встретите нескольких местных дельфинов, которые так любят сопровождать лодки от острова к острову.

Экскурсия «Лагуна»  (провинция Мусандам, Оман)

Вы посетите песчаную лагуну в кольце гор или лагуну посреди скал на полуострове-горе, увидите коралловые рифы, разнообразных морских обитателей, гигантских морских черепах. Мужчины получат возможность проверить свою ловкость в подводной охоте с ружьями и пиками.

На пути к лагерю предусмотрена остановка на смотровой площадке в горах. Вам будет предложен обед с королевскими креветками, а также напитки, фрукты.

Охота на крабов

Это поездка для любителей морских приключений. Туристический центр эмирата Умм Аль Кувейн приглашает в лагуну, защищенную островами от ветров и волн. Вам предоставляется уникальная возможность испытать себя в качестве охотника на крабов с фонариком и острогой под наблюдением инструктора. После охоты – ужин на берегу, включая блюда из пойманной Вами добычи.

За дополнительную плату можно приобрести соки и алкогольные напитки. Просьба брать с собой купальники и полотенца.

Полет на вертолете над Дубаем

Не упустите уникальную возможность увидеть Дубай с высоты птичьего полета! Опытный пилот обеспечит безопасность полета и сделает ваше путешествие над дубайскими просторами незабываемым. И вы всегда сможете похвастаться тем, что видели город почти со шпиля самого высокого в мире строения – «Башни Халифы» (ранее известного, как «Башня Дубая»).

Увлекательный полет на гидроплане над Дубаем 

Предлагаем вам уникальную возможность совершить полет над Дубаем на современном гидроплане Cessna 208 Caravan.

С борта комфортабельного самолета, поднимающегося на высоту до 500 метров, вы сможете увидеть основные достопримечательности города – рукотворные «пальмовые» острова, архипелаг «Мир», пляжную линию города со знаменитым отелем-«парусом» Burj Al Arab, самое высокое строение мира «Башню Халифы», многочисленные дубайские новостройки, а также Дубайскую бухту, на берегах которой находятся основные исторические памятники.

И, конечно, великолепную пустыню, увидеть которую в Дубае теперь можно только с воздуха.

Но не думайте, что ваш выбор ограничен только экскурсией над городом. Мы предложим вам различные варианты времяпрепровождения – от  увлекательных полетов над городом днем или ночью, до корпоративных мероприятий и специальных пакетов услуг, включающих перелет и дополнительные услуги, развлечения.

Прибавьте к этому полную безопасность и VIP-сервис. Путешествие, несомненно, будет незабываемым!

Прогулка с ужином на самой большой  и красивой арабской лодке

Ваше путешествие в ОАЭ не может считаться полным, если вы пропустите ужин, совмещенный с увлекательным круизом на одной из деревянных арабских лодок-«доу», которые раньше использовались местными жителями для ловли рыбы и жемчуга, которым славился этот регион.

Основным отличием от прогулки на простой арабской лодке «доу» от круиза на одной из самых крупных в мире арабских лодок, является класс обслуживания. В данном круизе предусмотрен сервис самого высокого уровня, включающий великолепные интерьеры, ужин из нескольких блюд и развлекательную программу.

Уникальный ужин на борту роскошного французского судна «Бато Дубай»

Предлагаем вам насладиться круизом на борту французского судна «Бато Дубай». Как и всё французское, это уникальное 56-метровое судно – настоящий образец вкуса и элегантности.

Совершите вечернюю прогулку на борту «Бато Дубай» – судна, полностью застекленного и оборудованного системой кондиционирования и раздвигающейся крышей.

Отличный сервис, изысканный свежеприготовленный ужин из четырех блюд, прекрасная панорама города, элегантный декор интерьера, приятная живая музыка – все это сделает ваш вечер поистине волшебным и незабываемым.

Поездка в аквапарк «Вайлд Вади» (Джумейра)

Самый знаменитый аквапарк Ближнего Востока, занимает 8 гектаров побережья Джумейры и по праву считается одним из лучших тематических аквапарков мира. Каждый аттракцион здесь имеет собственную легенду, связанную с путешествиями знаменитого Синбада-морехода, его жены Джульшан и друга Джохи.

В Wild Wadi каждый, от мала до велика, найдет себе развлечение по душе: от активного покорения высокой и быстрой водной горки, до ленивого плавания на надувном матрасе в водном потоке.

Высококлассный персонал аквапарка обеспечит вашу полную безопасность, а многочисленные кафе и ресторанчики не дадут вам проголодаться. Отличный отдых на целый день в Wild Wadi вам гарантирован!

Поездка в аквапарк «Дримленд»

Расположенный в эмирате Умм-аль-Кувейн аквапарк Dreamland хотя и проще своего дубайского собрата Wild Wadi, но здесь есть все, что должно быть в высококлассном аквапарке. На просторной территории Dreamland собрано большое количество водных аттракционов для всех возрастов: две горки «Камикадзе», аттракцион «Черная дыра», четыре «Извивающихся дракона», пять «Гигантских спусков», а также «Ленивая река», «Космический шар», «Извергающийся вулкан», разноплановые бассейны и многое другое.

От души накатавшись на горках, поиграв в водный волейбол и поплавав по реке, можно провести остаток дня праздно возлегая на шезлонгах под тенистыми пальмами, слушая щебетание птиц и наслаждаясь блюдами из местных ресторанчиков. Dreamland – это отличный отдых и незабываемые впечатления для всей семьи!

Поездка в аквапарк «Аквавенчур»

Новый аквапарк Aquaventure, часть гостиничного комплекса отеля Atlantis на рукотворном острове The Palm Jumeirah, не только самый большой в регионе, но и самый необычный.

Откройте для себя мир захватывающих водных приключений! Отправьтесь в путешествие по водам самой длинной искусственной эмиратской реки – на увлекательном пути в два километра есть и водопады, и приливные волны, и пороги. Прокатитесь с ветерком по любой или сразу всем из семи горок 30-метровой башни Ziggurat. Для самых смелых, две горки проложены через кишащую акулами лагуну, и можно с высоты 27,5 м через прозрачный туннель совершить свободное падение в окружении акул.

Любители более спокойного отдыха, а также юные посетители, могут весело провести время в игровых зонах с горками и другими развлечениями. Для всех посетителей Aquaventure открыт доступ на великолепный пляж, протяженностью 1,4 км.  Все это вместе – уникальное водное приключение, открывающее для вас каждый раз что-то новое!