ОАЭ. Общая информация.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Все цены он-лайн здесь



Необходимые документы для открытия визы в ОАЭ
Список пляжей для городских отелей ОАЭ
Дубай. Золотой рынок
Депозиты при заселении в отелях ОАЭ
Дубай
Дубай. Рынок специй
Экскурсии в ОАЭ
Абу Даби
Дубай. Рыбный рынок
Фуджейра
Шарджа


Минимальные цены за человека в двухместном номере:
В стоимость входит проживание, перелет, питание, трансфер, страховка
Курорты2 *3 *4 *5 *
Абу Даби
328 $354 $452 $
Аджман
382 $
480$
Дубай Город 217 $263 $271 $364 $
Дубай Джумейра

633 $675 $
Рас Аль Хаймах

272 $496 $
Фортуна213 $229 $
350 $
Фуджейра


537 $
Шарджа
291 $375 $480 $

По всем вопросам обращайтесь:

Телефон: +38 (044) 384-14-38

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Объединённые Ара́бские Эмираты(сокр. — ОАЭ) — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов каждый из которых представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов, которым является эмир крупнейшего эмирата Абу-Даби. Столицей Объединённых Арабских Эмиратов также является столица эмирата Абу-Даби город Абу-Даби.

Государство ОАЭ расположено в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо-востоке (оманский полуанклав Мусандам (губернаторство) и его полный анклав Мадха (вилайет Мусандама)). Омывается водами Персидского и Оманского заливов.

Государственный язык ОАЭ: арабский. Большинство жителей владеют разговорным английским. По-арабски могут изъясняться далеко не все. Широко распространены урду, хинди, фарси. Практически везде, где бывают туристы из России и стран СНГ, обслуживающий персонал знает несколько слов по-русски.

Климат: Арабские Эмираты имеют сухой, переходный от тропического к субтропическому, климат. Лучшее время, чтобы отправится на отдых в ОАЭ - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400 мм.

Время в ОАЭ: Гринвич +4 часа. Перевод на "летнее" время в Эмиратах не производится.

Рабочие дни и выходные в Эмиратах: государственные учреждения работают 5 дней в неделю, с воскресенья по четверг, выходные дни: пятница и суббота. Многие частные компании работают 6 дней в неделю.

Распорядок дня: большинство государственных учреждений ОАЭ работают с 08.00 до 13.30, выходные дни - пятница и суббота. Банки работают с 08.00 до 13.00 с субботы по среду, в четверг с 08.00 до 12.00, выходной день - пятница. Основная масса магазинов работает с 09.00 до 13.00 и с 16.30 до 22.00, практически без выходных (только полдня в пятницу). Частные фирмы работают по определенному ими распорядку. Рестораны закрываются в час ночи. Ночные клубы и дискотеки работают до трех часов ночи. В период мусульманского поста - Рамадана распорядок дня изменяется.

Валюта

Дирхам Объединённых Арабских Эмиратов (Dh) = 100 филсам. Национальная валюта ОАЭ "привязана" к доллару и является очень стабильной. С 1971 года курс дирхама по отношению к доллару не изменялся. 1 USD = 3,6 дирхам, 1 EUR = 4,2 дирхам. Оплатить покупку возможно как в местной валюте, так и в долларах, но будьте внимательны, если рассчитываетесь в долларах, то сдачу вам выдадут в дирхамах.

Купюры бывают номиналом 1000, 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 дирхамов. Монеты 1 дирхам, 50 филсов, 25 филсов.

Банки в ОАЭ работают с 08.00 до 13.00 ежедневно, кроме пятницы, являющейся в Эмиратах выходным днем. В четверг банки закрываются в 12.00. Большинство обменных пунктов открыты с 09.00 до 13.00 и с 16.30 до 20.30. Разменивать доллары на дирхамы выгоднее именно в обменных пунктах (по-английски Money Exchange), а не в банках, т.к. многие обменные пункты дают более высокий курс - 3.665, а на большие суммы еще выше. Все это относится только к 100 долларовым купюрам, на мелкие купюры курс ниже.

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не существует, но если сумма будет значительной - будьте готовы объяснить властям её происхождение и причину перемещения через границу.

Транспорт

В настоящее время основным видом транспорта являются автомобили, большинство дорог здесь асфальтировано. В стране действуют крупные международные аэропорты, порты. 9 сентября 2009 года открыта первая линия метрополитена в Дубае, 42 станции. Из общественного транспорта также есть автобусное сообщение, но оно развито слабо - подавляющее большинство граждан использует личные авто или такси.

Электропоезда метро в Дубае функционируют в полностью автоматическом режиме без машинистов. Воздух на всех станциях метро, переходах и в поездах кондиционирован и поддерживается на уровне 20 °C. Станции оборудованы эскалаторами, переходы — траволаторами. Рельсы проходят в основном по виадукам, а в центре города — под землёй. Система основана на технологии контактного рельса, когда электроэнергия доставляется по непрерывному твёрдому проводнику, располагаемому сбоку полотна или между рельсами. Большая часть станций надземная, расположенная на эстакаде, однако есть небольшой подземный участок с несколькими станциями.

Состав поделён на три секции:

  • Секция «золотого» класса для пассажиров, купивших золотой проездной билет. В данной половине вагона обычно мало людей и есть сидячие места. При движении состава в сторону «Jebel Ali» пассажиры обозревают ландшафт так, как машинист в обычных поездах, то есть пассажиры находятся в головном вагоне. Проезд данного класса стоит в 2 раза дороже обычного.
  • Секция (половина вагона) исключительно для женщин (тех, кто по каким-либо убеждениям предпочитает ездить отдельно) и детей; Проезд для детей до 5 лет и с ростом менее 90 см — бесплатен.
  • Обычные места (80 % состава).

Стоимость поездки зависит от дальности. В метро в качестве билетов используются смарт-карты, счёт на которых можно пополнять либо в автоматах оплаты, либо через кассы. Проверка билета осуществляется при проходе через турникеты как на входе в метро, так и на выходе.

Существует 4 вида карт оплаты: красная (удобна только для тех, кто хочет, например, прокатиться ради интереса), синяя, серебряная (пополняемые, дают право на проезд в вагонах обычного класса, разница только в том, что одна из них именная, а вторая обычная) и золотая (пополняемая, даёт право на проезд в вагоне ВИП-класса). Вагон ВИП-класса мало чем отличается от обычных вагонов, за исключением того, что там сиденья шире и мягче, а вагон изолирован, цена же за проезд в 2 раза дороже. Линии метро поделены на зоны. Стоимость поездки будет зависеть от того, сколько зон пересёк пассажир, то есть максимальная стоимость одной поездки в обычном вагоне будет стоить 5,8 дирхам (приблизительно 1,5 доллара). Есть ещё один момент, связанный с общественным транспортом в Дубае. Возле каждой станции метро есть автобусная остановка, где можно сесть в автобус, циркулирующий по близлежащему району. Поездка будет бесплатной, если вы только что вышли из метро и рассчитываетесь той же картой. Подсказать информацию об автобусах всегда могут сотрудники метро на станции.

В дубайском метро запрещено есть и пить как в поездах, так и на станциях. Штраф за это — 100 дирхамов. Запрещено также спать, курить, перевозить животных, велосипеды и алкогольные напитки. Штраф за неуместное использование стоп-крана составляет 2000 дирхамов (545 USD). Есть также штраф за неуместное использование аварийной остановки эскалатора.

Правила проезда в автобусах такие же, как и в метро. Салон автобуса делится на две части. Места в первой части автобуса предназначена для женщин и детей, если проверяющий инспектор встретит здесь мужчину, даже не смотря на то что он турист и не знал этого правила ему грозит штраф в 200 дирхам. Не знание правил не освобождает от ответственности.

Пляжи

Большинство пляжей в ОАЭ являются публичными. Выбирая отель, обратите внимание, находится ли этот отель на пляже или же предлагает бесплатный автобус до ближайшей пляжной зоны. Основная часть отелей с выходом на пляж находится в Дубае в раене Джумейра, Шардже, Фуджейре, Рас ель Хейме, Аджмане.
На общественных пляжах есть услуги проката зонтов, шезлонгов и пляжных полотенец за дополнительную плату.